Terminupdate

Natürlich waren in 2023 bereits einige Leiter*Innenrunden, bei denen der ein oder andere Termin bekannt gegeben wurde:

Illustration: Teresa Diehm

Sicherlich der aktuellste betrifft die Wölflinge:

Am Donnerstag, den 17. März 2023 wird um 17:30 Uhr unser beschauliches Fort zur großen Manege umgebaut! Denn die orangene Stufe läd alle Eltern und Stammesmitglieder zu Ihrer Zirkusvorstellung ein. Wer weiß, ob es sogar das ein oder andere wilde Tier zu sehen gibt…? 😉

Das diesjährige Osterfeuer wird – nach 3 Jahren pandemischer Reglementierung –  fast wieder wie einst entzündet. Auch hier übernehmen die Wölflinge in guter Tradition die Entzündung, die voraussichtlich am Samstag, dem 8. April 2023 ab ca. 19:30 Uhr stattfindet.

Unser traditionelles Frühlingserwachen am Spatzenweiher steigt direkt 7 Tage später, am 15. April 2023. Wer uns seine helfenden Hände (und flinken Füße) leihen möchte, kann gerne auch spontan zur Abfahrt am Fort Albeck um 9:00 Uhr dazukommen!

Im Rahmen unserer Stammes-Jahresaktion „RAMMADAMMA 23“ findet ab Sofort zusätzlich zu unserer „regulären“ Leiter*Innenrunde im 14-tägigen Wechsel ein „Aufräumtreffen“ statt, bei dem unsere Gruppenräume sukzessive vom Gerümpel, Hinterlassenschaften; aber auch Erinnerungen und Vermächtnissen der vergangenen Jahrzehnte befreit werden. Über den Scoutnet-Kalender seht ihr jeweils, was ansteht.

Alle weiteren Termine finden sich auch in unserem Scoutnet-Kalender. Schaut doch auchmal dort vorbei!

Neues Jahr – neue Abenteuer!

Foto: Christian Pubanz | DPSG Stamm Saint-Exupéry Ulm

Nun ist das Jahr gar nicht mehr so neu, aber auf unserer Homepage hat sich dennoch schon einiges getan!

Anfang 2023 beglückte uns unser Provider GENEO mit einer großangelegten Umstellung seiner Serversysteme von PHP 7 auf die aktuelle Version 8. Damit unsere Dienste wie das Buchungssysrem des Spatzenweihers oder der Scoutnet-Kalender auch weiterhin zur Verfügung stehen können, mussten einige Anpassungen im Quellcode vorgenommen werden. Dies nahm etwas Zeit in Anspruch – denn wir sind auch leider nur „Programmieramateure“… 🙂

Nunmehr funktioniert aber alles wie und eh und je – und wir können uns endlich wieder inhaltlich unserer Seite widmen. Der Klassiker schlechthin: Alle Beiträge aus 2022 finden sich nun im Archiv. Ein Anfang ist also gemacht!

Zur Datenschutzerklärung